lunedì 27 giugno 2011

Tortino Salato di Zucchine, Ricotta e Funghi

INGREDIENTI
1 Rotolo Pasta Brisee
4 Zucchine
1 manciata di Funghi secchi
450 gr. Ricotta
2 Uova
1 pizzico di Curry
Sale

PREPARAZIONE
Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e farle soffriggere in padella con un goccio d'olio.
Mettere in una scodella piena d'acqua i funghi per 10 minuti, scolarli, sminuzzarli e aggiungerli alle zucchine e dopo 15 minuti spegnere e lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le due uova, aggiungere la ricotta e regolare di sale e curry.
Aggiungere al composto le zucchine e mescoalre bene.
Stendere la pasta brisee in una teglia ricoperta da carta da forno e versare all'interno il composto (io ho aggiunto sulla superficie dei grani di sale grosso).
Infornare a 180° per 45 minuti circa.

martedì 21 giugno 2011

Strudel Asparagi, Prosciutto e Brie

INGREDIENTI
1 Rotolo Pasta Brisee
450 Gr. Asparagi Surgelati
8 Fette diProsciutto Crudo
1 confezione di Brie

PREPARAZIONE
Far bollire gli asparagi come indicato sulla confezione e farli scolare per bene.
Tagliare il Brie a fettine sottili.
Stendere la Pasta Brisee e ricoprirla con le fette di prosciutto crudo.
Sopra posizionare le fettine di brie e gli asparagi e sopra gli asparagi aggiungere,se vi avanzano, delle fettine di brie.
Arrotolare e infornare a 180° per 45 minuti circa finchè la superficie non sarà dorata.


giovedì 16 giugno 2011

Plumcake Salato Carote e Feta

INGREDIENTI
180 gr. Farina di Kamut
3 Uova
120 ml Latte
200 gr. Feta
5 Carote
100 gr. dadini di pollo
5 cucchiai d'olio d'oliva
1 Bustina lievito per torte salate
Sale e Pepe

PREPARAZIONE
Cuocere le carote a vapore.
In una terrina sbattere le uova con il sale e il pepe e versare a filo il latte.
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e unire l'olio, i dadini di pollo e la feta tagliata a dadini.
Tagliare le carote a dadini e aggiungerle all'impasto.
Foderare con la carta da forno uno stampo per plumcake e versare all'interno il composto.
Infornare a 180° per 50 minuti circa (finchè la superficie non risulta dorata).

sabato 11 giugno 2011

Tiramisu' alle Fragole

INGREDIENTI
700 gr Ricotta
2 Vasetti Yogurt alle fragole
2 Limoni
Latte
Zucchero
700 gr di Savoiardi
3 cestelli di Fragole

PREPARAZIONE
In una terrina mettere la ricotta, aggiungere lo yogurt e zucchero q.b. e mescolare bene.
Scaldare un pochino il latte e spremere i limoni, passare i savoiardi nel liquido e disporli nella teglia.
Sopra aggiungere la crema di ricotta e continuare così fino al completamento di tutti gli strati.
Alla fine ricoprire tutta la teglia con le fragole precedentemente lasciate a macerare con lo zucchero.

martedì 7 giugno 2011

INSALATA DI POLLO

INGREDIENTI
1 Pollo Arrosto
1 Vasetto Yogurt agli agrumi (Yomo)
Maionese
Piselli
Sedano
Ceci Precotti
Olio

PREPARAZIONE
Togliere la pelle dal pollo arrosto, spolparlo e tagliarlo a pezzettini.
Io ho usato i piselli surgelati perciò li ho fatti bollire in acqua salata per qualche minuto.
Scolare i ceci precotti.
Lavare le canne di sedano e tagliarle a pezzetti e aggiungerle con i piselli e i ceci al pollo.
Preparare la salsina emulsionando lo yogut agli agrumi, la maionese e un pochino d'olio e versare sul pollo.
Mescolare bene e servire

venerdì 3 giugno 2011

Cous Cous Pesto e Mozzarella

INGREDIENTI
Cous Cous precotto
Pesto
Mozzarella

PREPARAZIONE
Mettere il cous cous in una ciotola e ricoprirlo con acqua bollente.
Lasciare a riposo 5 minuti e poi sgranarlo.
Aggiungere il pesto precedentemente intiepidito.
Tagliare la mozzarella a dadini e aggiungerla al cous cous.
Mescolare bene e servire.

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