mercoledì 27 aprile 2011

Lasagne al Pesto

INGREDIENTI
Lasagne sfogliavelo rana
Pesto
Besciamella
Grana Grattuggiato

PREPARAZIONE
Preparare il pesto e la besciamella.
Stendere uno strato di besciamella sul fondo della teglia e sopra stendere il primo strato di pasta.
Mescolare il pesto con la besciamella finchè i due composti saranno ben amalgamati e stenderlo sopra lo strato di pasta, aggiungere il grana grattuggiato e continuare con questi strati fino alla fine terminando con abbondante grana grattuggiato.
Infornare a 180° per 30 minuti circa (controllaree finchè la superficie non risulterà dorata).

giovedì 21 aprile 2011



 
Domani torno a casa...
Auguro a coloro che passeranno di quì una Buona Pasqua...
Ci vediamo dopo le mini vacanze con nuove ricette...

mercoledì 20 aprile 2011

Lasagne Zucca e Scamorza

INGREDIENTI
1 Confezione Sfogliavelo rana
Zucca
Besciamella
2 Scamorze Affumicate
Amaretti sbriciolati
Grana Grattuggiato

PREPARAZIONE
Far cuocere al zucca in forno, frullarla,aggiungere della noce moscata e alcuni amaretti sbriciolati.
Preparare la besciamella e mescolarla alla zucca.
Tagliare la scamorza a fettine sottili.
In una teglia ful fondo mettere un pò di crema di zucca, proseguire con uno strato di pasta, crema di zucca, scamorza tagliata a fettine sottili e un pò di grana grattuggiato.
Infornare a 180° per circa 30 minuti (fichè la superficie inizia a dorare).

giovedì 14 aprile 2011

Tortino Ricotta e Prosciutto

INGREDIENTI
1 Confezione Pasta Brisee
500 gr. Ricotta di Pecora
3 Uova
Grana Grattuggiato
Prosciutto Crudo a fette
Pepe

PREPARAZIONE
In una terrina sbattere le uova con abbondante grana grattuggiato, aggiungere la ricotta e il pepe e mescolare bene il composto.
Stendere la pasta nella tortiera e versare all'interno il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti, togliere dal forno e ricoprire la superficie del tortino con le fette di prosciutto e infornare ancora per 10 minuti.
(Il prosciutto lo aggiungo solo verso fine cottura altrimenti si secca troppo).

domenica 10 aprile 2011

Tortino di Patate

INGREDIENTI
Patate
Dadini di prosciutto
Emmental a Fette
Uovo
Grana grattuggiato

PREPARAZIONE
Far lessare le patate e passarle nello schiacciapatate quando sono ancora calde e mettere il composto in una terrina.
Aggiungere un uovo, i dadini di prosciutto, abbondante grana grattuggiato e mescolare bene.
Prendere una teglia, dividere il composto in due parti e adagiare la prima sul fondo della teglia.
Ricoprire lo strato con le fette di emmental e aggiungere la seconda parte del composto.
Ultimare di nuovo con le fette di emmental.
Infornare a 180° per circa 30/45 minuti.

mercoledì 6 aprile 2011

Gnocchi gratinati al Gorgonzola

INGREDIENTI
Gnocchi di Patate
Panna Vegetale (Condisoia di Valsoia)
Gorgonzola
Grana grattuggiato

PREPARAZIONE
Far cuocere in acqua bollente gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla.
Metterli in una Pirofila e mescolarli con la panna di soia.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo sopra i gnocchi e aggiungere a piacere anche il grana grattuggiato.
Infornare a 180° finchè non sonaranno dorati.

domenica 3 aprile 2011

Torta di Semolino e Prugne

INGREDIENTI
250 gr. Semolino
1 litro di latte
200 gr. Zucchero
100 gr. Burro
2 Uova
Prugne secche

PREPARAZIONE
Far bollire il latte con lo zucchero. Quando raggiunge il bollore versare il semolino a pioggia e continuare a mescolare finchè non si sarà addensato (ma deve comunque rimanere un pò morbido).
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti, le uova, le prugne tagliate a pezzetti e amalgamare bene il composto.
Infornare a 200° per 30 minuti finchè la superficie non sarà dorata.

Per le dosi di questa ricetta utilizzare una tortiera di 23 cm.
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