mercoledì 28 marzo 2012

Plumcake di Grano Saraceno, Pancetta e Salvia

INGREDIENTI
100 Gr. Farina Grano Saraceno
80 Gr. Farina Bianca
120 Ml Latte
100 Ml Olio extravergine d'oliva
100 Gr. Grana Grattuggiato
100 Gr. Pancetta Affumicata
2 Uova
10 Foglie Salvia
1 Bustina Lievito in Polvere per Torte Salate
Sale Pepe

PREPARAZIONE
In un recipiente sbattere le uova con il latte e l'olio, aggiungere la farina di grano saraceno e la farina bianca, il grana grattuggiato, la salvia tritata e la pancetta affumicata tagliata a dadini.
Amalgamare bene il composto con una frusta e regolare di sale e pepe.
Ricoprire uno stampo da plumcake con la carta da forno inumidita e versare all'interno il composto.
Far cuocere a 180° per circa 45 minuti.

lunedì 19 marzo 2012

Grissini al Prosciutto Crudo

INGREDIENTI
Pasta Sfoglia
Prosciutto Crudo
Grana Grattuggiato

PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia, tagliarla a listarelle, così come il prosciutto crudo.
Stendere le listarelle di prosciutto sulle listarelle di pasta sfoglia e arrotolarle su se stesse.
Posizionarle sulla teglia e cospargerle con abbondante grana grattuggiato.
Infornare a 180° per circa 15 minuti (controllare spesso la cottura, appena prendono il colore dorato sfornare).

giovedì 8 marzo 2012

Plumcake di Grano Saraceno e Banane

INGREDIENTI
150 Gr.Farina di Grano Saraceno
70 Gr. Zucchero di canna
50 Gr.Amaretti
50 Ml Latte
50 Ml. Olio
2 Uova
3 Banane
1 Bustina Lievito

PREPARAZIONE
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e gli amaretti tritati grossolanamente.
Sbattere i tuorli, aggiungere il latte, unire al composto e aggiungere l'olio.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al resto dell'impasto.
A parte schiacciare le banane con una forchetta e unirle al composto e amalgamare bene.
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno, aggiungere il composto, spoverizzare la superficie con lozucchero e infornare a 180° per circa 50 minuti.
Related Posts with Thumbnails