mercoledì 26 ottobre 2011

Sfogliatine al Formaggio e Prosciutto

INGREDIENTI
Pasta Sfoglia
Mozzarella
Gorgonzola
Prosciutto
Latte

PREPARAZIONE
Tagliare la mozzarella e il gorgonzola a dadini.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati, ricoprirli con il prosciutto e al centro mettere su alcuni la mozzarella e su altri il gorgonzola.
Richiudere a triangolo, spennellare con il latte e infornare a 180° finchè non diventano dorati (circa 20 minuti).

martedì 18 ottobre 2011

Torta di Mele al Cioccolato

INGREDIENTI
1 Kg. Mele Renette
80 Gr. Amaretti
2 Cucchiai di briciole di Biscotti
40 Gr. Cacao Amaro
60 Gr. Cioccolato Fondente
4 Cucchiai di Miele (castagno)
1 Cucchiaio di Zucchero di Canna
4 Uova
1 Noce di Burro
3 Cucchiai di uvetta sultanina ammollata
1 Tazzina di Caffè forte

PREPARAZIONE
Mettere in una terrina gli amaretti e i biscotti sbriciolati, aggiungere il caffè e far macerare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e grattugiarle.
Unire al composto di amaretti il burro ammorbidito,il cacao amaro,il cioccolato grattugiato,il miele e le mele. Unire infine  l’uvetta sultanina  e,uno alla volta, le uova  mescolando con  cura finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Mettere in tortiera(foderata con carta da forno) e far cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 90 minuti.

lunedì 10 ottobre 2011

Torta di Ricotta

INGREDIENTI
600 Gr. Ricotta
90 Gr. Zucchero
35 Gr. Farina
3 Uova
Gocce di Cioccolato

PREPARAZIONE
Mettere la ricotta in un colino e farla riposare 20 minuti così da renderla asciutta.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e la farina e mescolare bene.
Aggiungere le gocce di cioccolato (quantità a piacere a seconda dei gusti) e amalgamare il composto.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto.
Versare tutto in una tortiera ricoperta con carta da forno e infornare a 180° per 45 minuti.
Se volete dopo averla fatta raffreddare si può ricoprire con dello zucchero a velo.

giovedì 6 ottobre 2011

Strudel Salato Spinaci Wurstel e Formaggio

INGREDIENTI
1 Rotolo Pasta Sfoglia
450 Gr. Spinaci
2 Wurstel grandi
2 Mozzarelle

PREPARAZIONE
Io ho utilizzato gli spinaci surgelati, li ho fatti bollire in acqua, scolati e lasciati raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, adagiare gli spinaci su tutta la superficie, taglire le mozzarelle a fettine e metterle sopra gli spinaci.
Posizionare al centro i wurstel e chiudere la sfoglia.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (finchè la superficie non sarà dorata).
Related Posts with Thumbnails