giovedì 29 settembre 2011

Cous Cous con Tonno

INGREDIENTI
Cous Cous Precotto
Spezie a piacere
Tonno in scatola
Olio extravergine d'Oliva
Sale

PREPARAZIONE
Far scaldare l'acqua necessaria e cucinare il cous cous come indicato sulla confezione e lasciarlo riposare.
Unire le spezie al cous cous (io ho usato la curcuma, cumino, coriandolo, zenzero, cannella, cardamomo, paprika e sale)
Sgocciolare il tonno, aggiungerlo al cous cous ed condire con un filo d'olio extravergine d'Oliva.


lunedì 26 settembre 2011

Oggi ho trovato una sorpresa...e devo ringraziare http://arbanelladibasilico.blogspot.com/ per questo bellissimo premio:


che a mia volta regalo a tutti coloro che passano di quì perchè tutti i blog che seguo sono bellissimi e offrrono delle ricettine squisite e mi sembrerebbe ingiusto premiare solo alcuni di loro.
Per me siete tutti vincitori!!!

sabato 24 settembre 2011

Frittata con Mozzarella

INGREDIENTI
4 uova
Grana Grattuggiato
350 Gr. Ricotta
1 Mozzarella

PREPARAZIONE
Sbattere le uova, a parte setacciare la ricotta e unirla all'uovo sbattuto, aggiungere il grana.
Amalgamare bene il composto, foderare una teglia con carta da forno e riempirla.
Tagliare la mozzarella a fettine e disporle sopra il composto.Infornare a 180° finchè la superficie non risulta dorata.

domenica 18 settembre 2011

Plumcake di Pesche e Amaretti

INGREDIENTI
3 Uova
100 Gr. Zucchero
100 Gr. Burro Fuso
100 Gr. Amaretti Sbriciolati
200 Gr. Farina di Kamut
1 Bustina Lievito
1 Pizzico di Sale
4 Pesche Gialle

PREPARAZIONE
Far fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro fuso e gli amaretti sbriciolati (non tutti, tenerne da parte una porzione per ricoprire l'impasto alla fine) ed amalgamare bene.
Unire la farina, il lievito setacciati e un pizzico di sale.
Mescolare bene il composto, foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e riempirlo con il composto; infine spolverare la superficie con il resto degli amaretti sbriciolati.
Cuocere a 180° per 40 minuti

sabato 10 settembre 2011

Pomodorini Ripieni




INGREDIENTI
Pomodorini
Salsa Tonnata
Scamorza Affumicata

PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini, tagliare la calotta e svuotarli bene dai semini.
Preparare la Salsa Tonnata e usarla per farcire i pomodorini.
Infine tagliare la scamorza affumicata a pezzettini piccoli e metterne uno in ogni pomodorino.
Servire su un piatto da portata.

martedì 6 settembre 2011

Girelle Fantasia

INGREDIENTI
Pane per tramezzini
Prosciutto Cotto
Bresaola
Salsa Cocktail
Salsa Tonnata
Pesto

PREPARAZIONE
Stendere il pane dei tramezzini e spalmarli con una delle salse sopra indicate, ricoprire con un'affettato a scelta e arrotolare come un involtino.
Continuare per la quantità che vi interessa con gli abbinamenti salse/affettati che più preferite e mettere in frigorifero (io li ho preparati il giorno prima).
Prima di servire tagliare ciascun involtino a rondelle e posizionare sul piatto da partata.
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