domenica 31 luglio 2011

Savoiardi Ripieni

INGREDIENTI
Savoiardi
Latte
Ricotta
Zucchero

PREPARAZIONE
In una terrina ho amalgamato la ricotta con lo zucchero.
Ho imbevuto (ma non troppo) i savoiardi nel latte solo da un lato, ricoperti con la crema di ricotta e richiusi.
Anche in questa ricetta non ho messo le dosi, sono andata ad occhio.

mercoledì 27 luglio 2011

Crema di Ricotta e Cocco

INGREDIENTI
Ricotta
Yogurt al Cocco
Albicocche
Zucchero di Canna

PREPARAZIONE
In una terrina amalgamare la ricotta con lo yogurt al cocco, unire lo zucchero e mescolare bene.
Lavare le albicocche e tagliarle a metà.
Prendere una coppetta, adagiare le albicocche sul fondo ricoprire con la crema e decorare ancora con le albicocche.
Mettere in frigorifero e togliere poco prima di servire.
Non ho messo le dosi perchè ho fatto tutto ad occhio...Voi fate a vostro piacimento...

giovedì 21 luglio 2011

Pasta Fredda

INGREDIENTI
200 Gr. Pasta Integrale
1 Scatola piccola di mais
3 Carote
Olive Nere
1 Scatola piccola di Piselli
Olio Extravergine D'Oliva

PREPARAZIONE
Far cuocere a vapore le carote e tagliarle a pezzetti.
Far cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare il mais e i piselli dall'acqua di conservazione.
Tagliare le olive a pezzetti e mettere tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente, scolare la pasta e unirla a tutto il resto.
Ultimare con un filo d'olio extravergine d'oliva.

venerdì 15 luglio 2011

Torta di Banane e Cioccolato Bianco

INGREDIENTI
350 Gr. Farina di Kamut
4 Banane
200 Gr. Zucchero
150 Gr. Burro
4 Uova
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Pizzico di Sale
250 Gr. Cioccolato Bianco

PREPARAZIONE
Sbucciare e frullare le banane.
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungere le uova, le banane frullate, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo all'impasto.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, foderare una tortiera con la carta da forno e versare all'interno il composto.
Infornare a 180° per 40 minuti.

lunedì 11 luglio 2011

Strudel di Zucchine, Prosciutto e Provolone

INGREDIENTI
1 Rotolo Pasta Sfoglia
Zucchine
Provolone
Prosciutto Crudo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e farle soffriggere regolando di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia, adagiare sopra le fette di prosciutto crudo fino a ricoprire tutta la superficie, tagliare il provolone a fettine molto sottili e metterle sopra il prosciutto.
Al centro posizionare le zucchine che intanto si saranno raffreddate e aggiungere ancora qualche fettina di provolone e chiudere delicatamente.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (finchè sarà dorato).

Con questa ricetta partecipo al contest del blog: Il Giardino degli Aromi

mercoledì 6 luglio 2011

Cheesecake al limone e Marmellata di Fragole

INGREDIENTI

Per la Base:
250 Gr. Biscotti (Integrali Misura)
125 Gr. Burro

Per la Crema:
600 Gr.Formaggio Fresco (450 gr. Ricotta + 150 gr. Philadelphia)
90 Gr. Zucchero
Succo di 2 Limoni
2 Uova

Per la Guarnizione: Marmellata di Fragole

PREPARAZIONE
Tritare i biscotti nel mixer e far fondere il burro a bagno maria, aggiungerlo ai biscotti e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricoprire una tortiera con la carta da forno, aggiungere il composto e farlo aderire bene alla base.
Mettere la tortiera in frigorifero per 30 minuti per far indurire la base.
In una ciotola mettere il formaggio fresco, aggiungere lo zucchero e il succo del limone e mescolare bene per ottenere una crema omogenea.
Sbattere leggermente le uova e unirle delicatamente alla crema e amalgamare bene.
Togliere la tortiera dal frigo ed aggiungere il composto, infornare a 160° per 50 minuti.
Una volta sfornata, lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero.
Dopo circa 8 ore toglierla dal frigorifero e guarnirla con la marmellata di fragole.

domenica 3 luglio 2011

Muffins Mirtilli e Cioccolato

INGREDIENTI
120 Gr. Margarina Vegetale
120 Gr. Cioccolato Amaro
200 Gr. Zucchero
1 Uovo
250 Gr. Latte
230 Gr. Farina di Kamut
1 Cucchiaino di bicarbonato
250 Gr. Mirtilli Freschi
2 Cucchiaini di essenza di vaniglia

PREPARAZIONE
Spezzettare il burro e il cioccolato e lasciarli sciogliere insieme a bagnomaria fino ad ottenere una crema, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Aggiungere l'essenza di vaniglia, l'uovo appena sbattuto, lo zucchero e il latte e amalgamare bene.
Infine unire la farina setacciata con il bicarbonato e i mirtilli.
Versare l'impasto negli stampini ed infornare a 190° per 25 minuti.
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