domenica 29 maggio 2011

Insalata di Patate e Prosciutto

Questa ricetta mi è stata donata gentilmente da Elisa del blog La Massaia Canterina per l'iniziativa:


INGREDIENTI
500 gr. Patate
1 cucchiaio di maionese
4 cucchiai di panna liquida
3 cucchiai d'aceto e succo di limone
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Sale e Pepe
100 gr. Prosciutto Cotto in un'unica fetta
Erba Cipollina



PREPARAZIONE
Lessare le patate a vapore e quando sono pronte pelarle e tagliarle a pezzetti.
Intanto prepare la salsina per condire mescolando l'aceto con olio, sale, pepe, panna e maionese.
Tagliare a dadini il prosciutto, unirlo alle patate e versare la salsina.
Mescolare delicatamente aggiustando eventualmente di sale.
Poco prima di servire aggiungere un trito di erba cipollina.

VARIAZIONI PERSONALI
Oltre ai dadini di prosciutto io ho aggiunto anche i dadini di pollo.
Non ho usato la maionese classica ma quella allo yogurt (Mayò della Calvè).
Ho messo meno panna ma ho aumentato leggermente la dose di olio e maionese.

Questa ricetta l'ho trovata molto gustosa ed è un perfetto piatto estivo...perciò ringrazio ancora Elisa per avremi regalato la sua ricetta...


martedì 24 maggio 2011

Melone e Mozzarella

INGREDIENTI
Melone
Mozzarella di bufala
Olio e Pepe

PREPARAZIONE
Pulire il melone e tagliarlo a dadini ( se preferite potete tagliarlo a meta e con uno scavino ricavarne tante palline).
Tagliate la mozzarella a dadini.
Posizionare tutto in un piatto e condire con un goccio d'olio e una grattata di pepe.

mercoledì 18 maggio 2011

Strudel Spinaci e Prosciutto

INGREDIENTI
1 Rotolo Pasta Brisee
400 gr. Spinaci
5 fette Prosciutto Cotto
450 gr. Ricotta
1 Uovo
Grana Grattuggiato
Sale e Pepe

PREPARAZIONE
Io ho usato degli spinaci surgelati perciò li ho fatti bollire in una pentola e scolati dopo qualche minuto.
In una terrina sbattere un uovo,aggiungere la ricotta amalgamando bene, il grana grattuggiato e infine gli spinaci e regolare di sale e pepe.
Stendere la Pasta Brisee, prendere le fette di prosciutto e ricoprire la pasta, aggiungere il composto di spinaci e con la carta forno aiutarsi per avvolgere lo strudel.
Infornare a 180° per 45 minuti circa (finchè la superficie non risulta dorata).

P.S. Secondo me è ottimo anche sostituendo il prosciutto cotto con un salume un pò più saporito come lo speck.

martedì 3 maggio 2011

Plumcake Banane e Cioccolato

INGREDIENTI
3 Banane
2 Uova
180 gr. Farina di Kamut
200 gr. Zucchero
100 gr. Margarina (Vallè)
30 gr. Cacao
100 gr. gocce di cioccolato
1 Limone
1 Bustina di lievito
Pizzico di sale

PREPARAZIONE
Dopo aver sbucciato le banane, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di un limone, lasciarle ammorbidire e poi schiacciarle con una forchetta.
In una ciotola unire zucchero e burro e lavorarli a crema, aggiungere le uova, la farina, il lievito e il sale.
Aggiungere le banane ridotte in poltiglia, le gocce di cioccolato e il cacao.
Mescolare bene e versare l'impasto dello stampo da plumcake precedentemente foderato con carta da forno inumidita.
Infornare a 180° per circa un'ora (tenere controllato e fare la prova stecchino)
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