mercoledì 30 marzo 2011

Penne Philadelphia e Patate

INGREDIENTI
Penne di Kamut
Philadelphia
Patate Lesse
Uovo
Grana Grattuggiato

PREPARAZIONE
Cuocere la pasta e intanto preparare il condimento.
In una terrina sbattere il rosso di un uovo, aggiungere il philadelphia, un pochino e acqua di cottura e mescolare bene fino a creare una cremina, aggiungere un pò di grana e le patate (una parte schiacciata e una parte a pezzetti piccoli) e mescolare ancora.
Scolare la pasta e metterla nella terrina, mescolare bene e aggiungere ancora un pò di grana grattuggiato.

lunedì 28 marzo 2011

Fegato alla Veneta

INGREDIENTI
Fegato di Vitello
Cipolle
Limone
Farina
Sale
Prezzemolo

PREPARAZIONE
Tagliare le cipolle a dadini e farle soffriggere in padella con un pò d'olio, tagliare il fegato a pezzetti e infarinarlo.
Quando le cipolle si sono dorate aggiungere il fegato, il succo del limone, il prezzemolo e un pizzico di sale.

mercoledì 23 marzo 2011

Torta Sbrisolona Ripiena

INGREDIENTI
400 gr. Farina di Kamut
150 gr. Zucchero
100 gr. Burro
1 bustina di lievito
2 Uova
Buccia grattuggiata di un limone o arancio

Per il Ripieno:
Marmellata di Arance Bio

PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti e sbriciolare la pasta.
Dividerla in due parti e mettere la prima metà sul fondo di una tortiera (23 cm) foderato con carta da forno.
Versare la marmellata sulla pasta sbriciolata e coprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 180° per 45 minuti.

domenica 20 marzo 2011

Cannelloni Ricotta e Gorgonzola

INGREDIENTI
Sfogliavelo Rana
Ricotta
Gorgonzola

PREPARAZIONE
Avevo della pasta pronta per le lasagne che avanzava ma non era sufficiente così ho dirottato sulla preparazione di cannelloni.
Ho preparato un composto con ricotta e gorgonzola (quantità a vostro piacimento).
Ho preso i fogli di sfogliavelo e li ho farciti con il composto preparato precedentemente e li ho avvolti come cannelloni.
Li ho disposti in una teglia foderata con carta da forno e sopra ho aggiunto ancora un pòchino di ricotta e tanto gorgonzola.
Infornati a 170° finchè il formaggio non si è sciolto.
Semplici ma sfiziosi...

giovedì 17 marzo 2011

Per qualche giorno sarò assente dal blog con le ricette, ma cercherò di seguire i vostri...Ho approfittato della festa dell'Unità d'Italia per venire a trovare i miei genitori e stare un pò con loro...Purtroppo piove e fà un gran freddo...Ma l'importante è stare insieme...
La mamma ha già organizzato pranzi e cene, quindi per questa volta abbandono i fornelli e mi gusto le sue delizie...E mi faccio coccolare un pò...

lunedì 14 marzo 2011

Dolce alla Crema di Castagne

INGREDIENTI:
500 gr. Crema di Marroni
3 Uova
150 gr. Cioccolato Fonfente
50 gr. Burro

PREPARAZIONE
Sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato.
In un recipiente amalgamare lu uova con la crema di Marroni e successivamente aggiungere il cioccolato.
Mescolare bene tutto il composto.
Foderare una tortiera di diametro 23 cm. con la carta da forno e aggiungere il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti.

La prossima volta che farò questo dolce proverò ad aumentare le dosi perchè così è rimasto un pò basso...Ma è delizioso...

sabato 12 marzo 2011

Tortino Salato Piselli e Speck

INGREDIENTI
1 rotolo Pasta Sfoglia
Piselli
Speck 6 fette
450 gr. Ricotta di Pecora
1 Uovo

PREPARAZIONE
Io ho usato i piselli surgelati perciò li ho fatti bollire 5 minuti in acqua salata e poi li ho scolati.
Intanto ho tagliato le fette di speck a pezzettini e l'ho fatto rosolare in padella.
In una terrina sbattere un uovo, aggiungere la ricotta e amalgamare bene, unire un pizzico di sale, i piselli e lo speck.
Mescolare bene, stendere la pasta sfoglia in una tortiera e aggiungere il composto.
Infornare a 180° per 40 minuti.

martedì 8 marzo 2011

Lasagne Zucchine, Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI
Lasagne Sfogliavelo Rana
Zucchine
Prosciutto Cotto a Fette
Emmental a Fette
Besciamella

PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e taglairle a fettine sottili, farle stufare in padella e insaporirle.
Preparare la Besciamella e stenderne un velo sul fondo della teglia, coprire con le lasagne continuare con la besciamella, le zucchine , le fette di prosciutto e di emmental e proseguire per quanti strati si desidera. Ultimare solo con besciamella e grana grattuggiato.
Infornare a 160° per 25 minuti

P.S. Se preferite i gusti più decisi provate a sostituire l'emmental con la scamorza.
Non metto le dosi perchè credo che questo tipo di piatto lasci spazio al proprio gusto personale...

venerdì 4 marzo 2011

Torta di Zucca e Salsiccia

INGREDIENTI
1 Confezione Pasta Brisee
750gr. Zucca
300 gr. Salsiccia
80 gr. Fontina
2 Uova
70 gr. Grana grattuggiato

PREPARAZIONE
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzetti, lessarla in acqua salata (io preferisco cuocerla in forno) e poi passarla nello schiacciapatate.
Sgranare la salsiccia e farla rosolare in un padellino antiaderente e poi aggiungere la zucca.
In una terrina sbattere le uova, unire il grana, la fontina tritata finemente e infine il composto di zucca.
Foderare con la carta da forno una tortiera, stendere la pasta e coprire con il composto di zucca.
Far cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
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