lunedì 28 febbraio 2011

Lasagnette Verza e Salsiccia

INGREDIENTI
Lasagne sfogliavelo
Besciamella
Verza
Salsiccia
Emmental a Fette
Grana grattuggiato

PREPARAZIONE
Sgranare bene la salsiccia e farla saltare in padella.
Sbollentare la verza, eliminare la costa centrale (la parte più dura), tagliargla a listarelle sottili e farla saltare un pochino in padella.
Preparare la teglia delle lasagne con un fondo di besciamella, disporre sopra la pasta, coprire con uno stratodi besciamella, salsiccia, verza e le fette di formaggio.
Proseguire così fino all'ultimo strato che verrà ricoperto solo da besciamella, fette di formaggio e una spolverata di grana.
Infornare per 20 minuti a 160°.

venerdì 25 febbraio 2011

Tortino salato Verza e Salsiccia


INGREDIENTI
Pasta Sfoglia
1 Verza un pò grossa
300 gr. Fontina
500 gr. Salsiccia
Grana grattuggiato

PREPARAZIONE
Sbollentare la verza e tagliarla a striscioline eliminando la costa centrale un pochino più dura.
Far soffriggere la salsiccia in una padella antiaderente ed una volta dorata aggiungere la verza.
Tagliare la fontina a dadini e amalgamarli al resto del composto.
Posizionare la pasta sfoglia in una tortiera, aggiungere il composto e spolverizzare con il grana.
Infornare a 180° per 40 minuti. 

martedì 22 febbraio 2011

L'influenza mi ha messa in ginocchio...e quando finalmente riuscirò ad alzarmi dal letto pubblicherò qualche ricettina...Scusate l'assenza...e anche se stò trascurando anche i vostri blog prometto di recuperare appena starò meglio...

martedì 15 febbraio 2011

Torta di Yogurt e Cereali

INGREDIENTI
400 gr. Farina
4 Uova
90 gr. Burro
110 gr. Zucchero
50 gr. Cereali
4 Vasetti Yogurt Activia Avena e Noci
1 Bustina Lievito
Noci e Pistacchi tritati
Uvetta

PREPARAZIONE
Mescolare uova, zucchero e burro ammorbidito.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito.
Unire i cereali, lo yogurt e la frutta secca e mescolare bene. Mettere il composto in una tortiera e infornare a 180° per 45 minuti.

mercoledì 9 febbraio 2011

Lasagne con Ricotta e Zucchine

INGREDIENTI
Pastas pronta per lasagne (Sfogliavelo Rana)
Zucchine a julienne
Ricotta
Emmental a fette
Panna vegetale (Valsoia)
Sale
Pepe

PREPARAZIONE
Preparare le zucchine a julienne e amalgamarle alla ricotta, regolare di sale e pepe e aggiungere un pò di panna vegetale.
Prendere una pirofila e intervallare gli strati di pasta con il composto di ricotta e fette di emmental.
Sullo strato finale aggiungere anche un pò di Grana Grattuggiato.
Infornare per 30 minuti a 160°.

domenica 6 febbraio 2011

Cheesecake cioccolato e ricotta

INGREDIENTI
450 gr. Ricotta
350 gr. Yogurt al Caffè
3 Uova
200 gr. Cioccolato fondente
50 gr. Cacao amaro
120 gr. Zucchero
250 gr. Biscotti Secchi integrali (misura)
80 gr. Burro

PREPARAZIONE
Tritare i biscotti secchi, far sciogliere il burro nel forno microonde e unirlo poi ai biscotti mescolando bene.
Mettere il composto sul fondo di una tortiera premendo bene con un cucchiaio e far riposare il composto in frigor per 30 minuti.
Intanto far sciogliere il cioccolato, sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere la ricotta, lo yogurt, il cioccolato e il cacao ed amalgamare bene tutto il composto.
Versare nella tortiera e infornare a 160° per 50 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e mettere in frigor per 2 ore.

Vi assicuro che è squisita...
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