lunedì 31 gennaio 2011

Crostata Fondente



INGREDIENTI
60 gr. Burro
Pasta Frolla
170 gr. Cioccolato Fondente
60 gr. Zucchero di canna
180 gr. Miele
3 Uova
50 gr. Farina di Kamut
Cacao

PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 190°.
Spèezzettare il cioccolato e farlo fondere a fuoco dolce insieme al burro.
Aggiungere lo zucchero di canna e il miele, mescolando fino a scioglierli.
Fare intiepidire.
Unire le uova e la farina setacciata, lavorare con una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea.
In una tortiera stendere la pasta frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto nella tortiera e infornare per 25 minuti.
Dopo aver sfornato la crostata, lasciare raffreddare e poi spolverizzarla con il cacao.











sabato 29 gennaio 2011

Premio


Ecco quì il mio secondo premio...E per questo devo ringraziare Iaia del blog Iaia in cucina con semplicità.
Ed ora le regole per continuare a distribuire questo premio:
  • Innanzitutto bisogna ringraziare la blogger che ci ha inviato il premio,
  • Per secondo bisogna raccontare 7 cose su di sé,
  • E per ultimo passare il premio ad altri 10 blog.

1- Adoro viaggiare, scoprire le meraviglie del mondo e conoscere usi e costumi dei posti che visito.
2-Mi piace tantissimo leggere (ogni occasione è buona per entrare il libreria e fare acquisti)
3-Ascolto soprattutto la musica italiana
4-La cucina è diventata da poco una delle mie passioni
5-Vorrei che fosse sempre estate...Amo le belle giornate e il caldo...D'inverno mi chiuderei in letargo...
6-Ho una famiglia stupenda e ora che vivo in un'altra città mi manca tantissimo
7-Credo tantissimo nell'Amicizia

E i blog a cui passo il premio sono:
-Nadia di Alte Forchette
-Natalia e Pina di Provare per gustare
-Claudia di Pasticci e pastrocchi
-Roberta di Roberta la Golosona
-Kiara di Kucina di Kiara
-Marta di Marta Liquirizia Rossa
-Dolceamara di DolceAmara
-Gabri di Il profumo delle madeleines
-Cristina di Le chicche di Chicca

 

Lasagne al Salmone e Brie


LASAGNE AL SALMONE E BRIE

INGREDIENTI
Salmone affumicata
Besciamella
Brie
Grana Grattuggiato
Pasta per Lasagne (sfogliavelo)

Non ho scritto le quantità perchè dipende da quante se ne vuole fare e dalla grandezza della teglia e anche dal proprio gusto...

PREPARAZIONE
Preparare la besciamella.
Tagliate a pezzettini il salmone e farlo soffriggere.
Intanto tagliare a fette sottile il brie.
In uno stampo da plumcake stendere sul fondo la besciamella, coprire con la pasta, e aggiungere quasi tutta la besciamella al trito di salmone e amalgamare bene.
Stendere il composto sopra la pasta, aggiungere le fettine di Brie e proseguire fino all’ultimo strato su cui metteremo solo la besciamella (quella tenuta da parte), le fettine di brie e il grana grattugiato.
Far cuocere a 160° per 25 minuti e altri 5 minuti con il grill per far gratinare.

sabato 22 gennaio 2011

Torta di Zucca

Questa è una delle mie torte preferite. La ricetta l'ho rubata alla mamma e perciò è dedicata a Lei!!!

TORTA DI ZUCCA


INGREDIENTI
700 gr. Zucca Cotta
200 gr. Amaretti
100 gr. Cacao amaro
poco Latte
2 Uova
200 gr. Zucchero
Pane grattuggiato
Cognac

PREPARAZIONE
Dopo aver fatto cuocere la zucca, frullarla.
In una ciotola inumidire gli amaretti con il cognac e poi pestarli fino a disfarli.
Amalgamare tutti gli ingredienti al composto di zucca mescolando bene.
Trasferire il composto in una tortiera da 20 cm. di diametro (è più buona se rimane un pò alta) e infornare a 180° per un'ora. Fare la prova stecchino prima di sfornarla.

martedì 18 gennaio 2011

Lasagne al ragù

Ebbene sì, lo ammetto: E' la prima volta che cucino le lasagne!
Ho sempre un pò di timore a confrontarmi con i classici piatti della nostra cucina...Ma per essere la prima volta il risultato non è stato niente male...
Di seguito c'è la mia ricetta anche se avrete gia tutte la vostra...

INGREDIENTI
Carne Trita
Salsiccia
Passata di pomodoro
Besciamella Pronta
Prosciutto Cotto
Formaggio a Fette
Grana Grattuggiato
Pasta per Lasagne pronta (io ho usato Sfogliavelo)

PREPARAZIONE
Ragù: preparare un soffritto, aggiungere la carne trita e la salsiccia, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere lentamente.
Una volta pronto il ragù, stendere sul fondo della teglia della besciamella, tenerne da parte un po’ per l’ultimo strato e la rimanente mischiarla al ragù.
Aggiungere uno strato di pasta, proseguire con ragù, prosciutto a fette e formaggio.
Così fino ad esaurimento degli strati; sull’ultimo io metto solo la besciamella e del grana grattugiato.
Infornare 25 minuti a 160° e poi 5 minuti con grill per farle gratinare.

giovedì 13 gennaio 2011

SUNSHINE AWARD 2011

Questo premio è una sorta di pubblico apprezzamento che possiamo assegnare ai blog e ai blogger che ci sono più cari! Qui di seguito le semplici regole:

Quando si riceve il premio si deve:

1. Ringraziare nel nostro post coloro che ci hanno premiato
2. Scrivere un post per il premio
3. Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli
4. Inserire il link di ciascuno dei blog che abbiamo scelto
5. Dirlo ai premiati

Ebbene sì...Devo ringraziare Merendina76 per avermi premiata...Sono proprio contenta!!!
Ed ecco il primo premio di questo blog che mi stà dando veramente tante soddisfazioni anche se è nato da poco...Spero di continuare a deliziarvi con i miei esperimenti...

Ed ecco la lista dei dei blog a cui passo il premio anche se vorrei citarne moltissimi altri...

- Speedy70: A tutta Cucina
-Debora: Diario della mia cucina
- Stefania: Profumi e Sapori
- Rebecca: Non tollero il lattosio
-Sesè: Semplicemente Femminile
- Veronica:Cucina Deliziosa
- Fran85: Francy in Cucina
- Taty: Zucchetta Delica
- Manuela e Silvia: Spizzichi e Bocconi
- Elenuccia: Saltando in Padella
- Chiaretta: Chi ha rubato le crostate
- Zucca Capricciosa: La Zucca Capricciosa

lunedì 10 gennaio 2011

Mattonella al Limone

Mattonella al Limone

INGREDIENTI
450 gr. Ricotta
60 gr. Burro
4 uova
5 Cucchiai di Zucchero
2 Limoni
1 Confezione Pasta Frolla
1 Bustina di Vanillina

PREPARAZIONE
In un pentolino far fondere a fuoco moderato il burro con lo zucchero, unire il succo dei limoni e la scorza di uno di essi.
Levare dal fuoco e aggiungere 2 tuorli mescolando bene.
Trasferire il composto in una ciotola, unire la ricotta, la vanillina, le uova rimaste e mescolare bene.
Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno e stendere la pasta frolla, aggiungere il composto ottenuto e cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa.
Dopo averla fatta raffreddare io preferisco conservarla in frigorifero e la tolgo poco prima di mangiarla.

mercoledì 5 gennaio 2011

Eccomi...ma devo confessare che sono senza ricette...E' che con tutte le feste e gli inviti ho avuto veramente poco tempo per mettermi ai fornelli e nei pochi giorni liberi ho preferito dedicarmi ad un'alimentazione poco calorica e poco elaborata per smaltire le abbuffate...Ma prometto che da lunedì tornerò attiva...Così potrò arricchire il mio blog...e non sfigurare...perchè avete tutte dei blog fantastici...E io spero d'essere alll'altezza con le mie ricette...
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