mercoledì 6 luglio 2011

Cheesecake al limone e Marmellata di Fragole

INGREDIENTI

Per la Base:
250 Gr. Biscotti (Integrali Misura)
125 Gr. Burro

Per la Crema:
600 Gr.Formaggio Fresco (450 gr. Ricotta + 150 gr. Philadelphia)
90 Gr. Zucchero
Succo di 2 Limoni
2 Uova

Per la Guarnizione: Marmellata di Fragole

PREPARAZIONE
Tritare i biscotti nel mixer e far fondere il burro a bagno maria, aggiungerlo ai biscotti e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricoprire una tortiera con la carta da forno, aggiungere il composto e farlo aderire bene alla base.
Mettere la tortiera in frigorifero per 30 minuti per far indurire la base.
In una ciotola mettere il formaggio fresco, aggiungere lo zucchero e il succo del limone e mescolare bene per ottenere una crema omogenea.
Sbattere leggermente le uova e unirle delicatamente alla crema e amalgamare bene.
Togliere la tortiera dal frigo ed aggiungere il composto, infornare a 160° per 50 minuti.
Una volta sfornata, lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero.
Dopo circa 8 ore toglierla dal frigorifero e guarnirla con la marmellata di fragole.

17 commenti:

  1. Che buono questo cheesecake! Fresco e dolce...e poi si sa, al cheesecake è sempre molto difficile resistere, sopratutto in versione fredda quando fuori è così caldo! ;-)

    RispondiElimina
  2. Buonissimo e molto fresco!!!Complimenti!Baciii!

    RispondiElimina
  3. Una cheesecake profumata e golosa, proprio come piace a me.

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piace, perfetto per la stagione, brava Memole!!!!!

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta! Buone le fragole!

    RispondiElimina
  6. i cheesecake mi piacciono sempre!!! freschi e golosi! questo con l'accoppiata limone e fragole mi piace molto! ;)

    RispondiElimina
  7. Che delizia, Molto golosa con le fragole!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao! E' da tempo che voglio preparare una cheesecake perchè ancora non l'ho mai fatta e questa la voglio provare! Mi piace perchè ha il limone e la marmellata di fragole che ho fatto appunto poco tempo da mettere sopra! Bravissima e complimenti!

    RispondiElimina
  9. Perfetta per questa stagione, brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Ottimo cheesecake! Ne mangerei volentieri una fetta, ciao, Laura

    RispondiElimina
  11. Un pezzettino piccolo per me è rimasto?????un bacino e buon week end la stefy

    RispondiElimina
  12. un dolcetto freschissimo, gustoso!
    un consiglio.. la porzione superiore con la marmellata di fagole potevi amalgamarla a della gelatina alimentare in modo da ottenere uno strato superiore compatto.

    davvero complimenti
    baci
    terry

    RispondiElimina
  13. Che golosità... limone e fragole, mi piace molto l'accoppiata...

    RispondiElimina
  14. la faccio anch'io quasi uguale!
    ma quant'è buona...

    e grazie per le visite!

    RispondiElimina
  15. deliziosa ricetta! brava :) ciaooo

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails