domenica 3 aprile 2011

Torta di Semolino e Prugne

INGREDIENTI
250 gr. Semolino
1 litro di latte
200 gr. Zucchero
100 gr. Burro
2 Uova
Prugne secche

PREPARAZIONE
Far bollire il latte con lo zucchero. Quando raggiunge il bollore versare il semolino a pioggia e continuare a mescolare finchè non si sarà addensato (ma deve comunque rimanere un pò morbido).
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti, le uova, le prugne tagliate a pezzetti e amalgamare bene il composto.
Infornare a 200° per 30 minuti finchè la superficie non sarà dorata.

Per le dosi di questa ricetta utilizzare una tortiera di 23 cm.

2 commenti:

  1. una ricetta semplice ma sicuramente buona e delicata... brava... io voto per la semplicità!!! baci ELY

    RispondiElimina
  2. QUesta torta è davvero originale...di torte al semolino ne conoscevo solo una fin ora (la crostata di semolino e cioccolato) ma trovo che questa sia una validissima alternativa!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails