venerdì 31 dicembre 2010

AUGURO A TUTTI UN FELICE 2011...E CHE SIA RICCO DI TANTE NUOVE RICETTE...

giovedì 23 dicembre 2010

Pausa Natalizia...Domani parto per andare dai miei genitori...

BUON NATALE A TUTTI

lunedì 20 dicembre 2010

Timballo di Tortellini


INGREDIENTI
300 gr. Tortellini di carne
250 gr. Carne trita
250 gr. Salsiccia
500 gr. Besciamella
Grana grattuggiato
1 Uovo
1 confezione pasta sfoglia
Vino bianco

PREPARAZIONE
In una padella far cuocere la salsiccia con la carne trita sfumando con il vino bianco.
In una pentola far cuocere i tortellini e scolarli a fine cottura rimettendoli nella stessa pentola, aggiungere il misto carne cotto precedentemente, la besciamella, l'uovo e il grana.
Mescolare bene il tutto.
In una tortiera stendere la pasta sfoglia, adagiare il composto all'interno e far cuocere a 170° per 45 minuti.
Tenere d'occhio e attenzione a non far seccare i tortellini.

giovedì 16 dicembre 2010

Plumcake di Verdure


INGREDIENTI
4 Zucchine
2 Patate grosse
Sale
4 uova
130 gr. Grana grattugiato
160 gr. Farina kamut
Pepe
1 bustina di lievito in polvere
80 ml. Di olio
170 ml. Latte

PREPARAZIONE
Far lessare le patate.
In un’altra padella far saltare le zucchine a dadini con olio finchè non saranno ben cotte e a fine cottura aggiungere le patate tagliate a dadini per farle insaporire.
In una ciotola mischiare la farina e il lievito, aggiungere le uova e amalgamare.
Poi aggiungere l’olio e il latte tiepido, sale, pepe e il grana e mischiare il tutto.
Alla fine unire le zucchine e le patate.
Foderare lo stampo del plumcake con della carta da forno e adagiare il composto.
Infornare a 180° per 40 minuti.

Vi assicuro che è proprio delizioso!!!

lunedì 13 dicembre 2010

Tiramisù




INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr. Mascarpone
Biscotti secchi (perché non avevo i savoiardi)
1 uovo
70 gr. Zucchero
Caffè (io ho usato quello d’orzo)
Cacao

PREPARAZIONE
Separare l’albume dal rosso d’uovo.
Sbattere il rosso d’uovo con lo zucchero e quando sarà bel amalgamato aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Montare l’albume e unirlo al composto.
Intanto preparare il caffè.
Prendere due cocottine, posizionare un po’ di crema sul fondo e mettere sopra i biscotti inumiditi nel caffè.
Proseguire a strati e sopra l’ultimo strato di crema spolverizzare con il cacao.

mercoledì 8 dicembre 2010

Torta Salata di Zucchine


INGREDIENTI
4 Zucchine
450 gr. Ricotta
1 confezione pasta sfoglia
1 uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine a dadini e farle cuocere in una padella con un po’ d’olio, quando iniziano a rosolare aggiungere un pochino d’acqua calda e dado e lasciare ultimare la cottura.
In una terrina sbattere l’uovo, aggiungere la ricotta, le zucchine e aggiustare di sale e pepe.
Stendere la sfoglia in una tortiera, infornare per 45 minuti a 180°.

domenica 5 dicembre 2010

Torta allo Yogurt al Caffè

TORTA ALLO YOGURT AL CAFFE’
Venerdì sera, rientrata dal lavoro, mi è venuta voglia di preparare il classico dolce per la colazione e visto che avevo nel frigor dello yogurt al caffè...Ecco la mia creazione!
INGREDIENTI
300 gr. Farina di Kamut
150 gr. Burro
3 Uova
150 gr. Zucchero
375 gr. Yogurt al Caffè (3 vasetti piccoli)
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina di Lievito
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fatto ammorbidire e unire lo yogurt.
Setacciare la farina con lievito e vanillina, aggiungere un pizzico di sale ed unirla al resto dell’impasto.
Lavorare il tutto finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Foderare una tortiera con la carta da forno, versare l’impasto e infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Related Posts with Thumbnails