domenica 10 ottobre 2010

POLPETTONE E BISCOTTI RIPIENI

Dopo una settimana di lavoro, impegni e pulizie di casa (il weekend è sacrosanto e non si tocca), il sabato è il mio giorno e lo dedico a me stessa, a tutte quelle cose che mi piace fare, che mi rilassano e mi fanno stare bene.
E’ arrivato l’autunno, fuori inizia a fare freschino così ieri pomeriggio, aperta la dispensa, mi sono accorta di non avere molti ingredienti ma ho improvvisato lo stesso questo polpettone.

POLPETTONE DI CARNE
INGREDIENTI
500 gr. Carne trita
1 uovo
5 fette prosciutto crudo
Un pizzico di sale
Pangrattato q.b.
Fiocchi di burro

PREPARAZIONE
Mettere la carne trita in un recipiente abbastanza capiente, lavorarla con un  uovo, aggiungere il prosciutto tagliato a pezzettini e il pangrattato e un pizzico di sale.
L’impasto non deve essere ne troppo morbido ne troppo duro (nel caso aggiungere più pangrattato o un goccio di latte).
 Formare un polpettone e infornare (in uno stampo da plumcake ricoperto con la carta forno) per circa un’oretta a 180° dopo aver aggiunto sopra il polpettone dei fiocchetti di burro.
Sfornare quando assume un aspetto dorato.


BISCOTTI RIPIENI
INGREDIENTI
Biscotti integrali
100 gr. Ricotta
1 cucchiaino di Cacao
2 cucchiai di Zucchero
Caffè d’orzo solubile

PREPARAZIONE
Scaldare una scodellina d’acqua e preparare il caffè d’orzo e lasciarlo intiepidire in un piatto.
In un recipiente mettere la ricotta, zucchero e  setacciare il cacao amaro (la quantità varia a seconda dei gusti, io ne ho messo un cucchiaino).
Mescolare fino ad ottenere una crema.
Intingere due biscotti nel caffè tiepido (non troppo altrimenti si sfaldano), prendere un cucchiaino di crema e spalmarla su un biscotto e sovrapporre l’altro biscotto.
Mettere in frigorifero e toglierli solo un'oretta prima di servirli.
Ho utilizzatodeii biscotti integrali comprati al supermercato perché erano gli unici che avevo in casa ma si possono utilizzare anche gli amaretti o qualsiasi altro tipo di biscotto.

3 commenti:

  1. Ben arrivata nei food blog ti seguo con piacere ciao stefania

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  2. Grazie...spero d'essere all'altezza...Ho già curiosato nel tuo blog...Ci sono tante ricette interessanti, le sperimenterò...Ciao Ciao

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  3. sono davvro golosi questi biscotti! complimenti!! Buona serata! :)

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